法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 环保部:1周发现19..湖南安仁县:法制..全力推进“谁执法..怀宁县召开民主法..
当前所在:首页>>法治专题>>石景山:靠前监督助力机构改革平稳过渡

石景山:靠前监督助力机构改革平稳过渡

来源: 时间:2019-04-15 08:50:00

  “要抓住改革关键期,坚持主动监督、靠前监督、从严监督,既要督促涉及改革的部门党委(党组)切实担负起主体责任,又要充分发挥探头作用,对苗头性、倾向性问题及时研判、及时处置。”在石景山区机构改革专项监督工作部署会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏对各联合派驻纪检监察组和纪工委提出明确要求。
  发挥派驻优势。各联合派驻纪检监察组通过参加各驻在单位党风廉政建设工作会、列席“三重一大”会议,严明机构改革期间的纪律要求,严禁借机构改革之际,违规突击花钱等行为。加大与涉改单位“一把手”谈心谈话工作力度,密切关注涉改人员的思想动态,把问题解决在萌芽状态。
  强化监督检查。认真梳理各驻在单位涉改情况,查找细化廉政风险点,通过集中提醒、调研走访、个别谈心等方式,加强对各驻在单位在机构改革中执行纪律情况以及落实机构改革重点任务情况的监督检查。同时,与驻在单位主要领导对接,及时了解各单位在机构改革中的工作动向。
  严肃追责问责。重点关注各驻在单位在机构改革推进过程中可能涉及到的人、财、物方面的违纪违规问题,对发现的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,督促整改。加大追责问责力度,对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责。对情节严重、造成恶劣影响的坚决处理,典型案例一律通报曝光,营造风清气正政治生态。
 
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: