法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 上市公司治理水平..韩国要惩治综艺抄..构建公平正义的法..民主生活会就当身..
当前所在:首页>>大家说法>>强化服务意识 让黄金周更美

强化服务意识 让黄金周更美

来源:首都政法综治网 时间:2018-10-11 00:56:47

十一黄金周,全国各地积极开展丰富多彩、具有当地特色的节庆活动。同时,各地还纷纷出台相关政策和措施,保证旅游服务质量,维护游客合法权益。

旅游业是个“风景加服务”的产业,这注定了服务也是一道旅游风景。没有服务就没有市场,就没有效益可言。创新服务理念,打造服务品牌,提高游客满意度,是塑造地方良好社会形象的有效途径,自然会为游客的旅途增添更多美妙的“风景”。

由于多个城市都集中开展了旅游安全、市场秩序、文明旅游专项检查行动,确保安全的旅游环境,营造文明旅游氛围,在国庆黄金周第一天,我们欣喜地看到,各地围绕打造旅游业发展升级版,聚焦增强保障旅游安全能力,建立旅游安全保障、秩序维护、管理服务、应急处置“四位一体”的服务旅游发展工作格局,营造了让人舒心的风景。

拎包小分队、爱心手推车、免费雨伞、急救医药箱……国庆假期,西安地铁为乘客提供爱心服务,启动一级安检。同时,十一黄金周期间,西安公共自行车1943个站点及1200个无桩存取点6万余辆公共自行车,24小时免费为市民服务。

在贵州荔波,旅游警察女子中队首次亮相小七孔景区。高铁山东泰安站旅游咨询中心于十一黄金周正式启用,为游客提供更加方便快捷的咨询服务。

青岛百家餐饮企业联合发布诚信公约,承诺“以诚待客”。

在武汉,30万张旅游门票“奖文明”,期待旅游高峰期屡见不鲜的文明“大考”,变成一场充满正能量的文明旅游“嘉年华”。

在云南,丽江市古城区知识产权局局长和志宇与副局长李圣在丽江古城四方街当志愿者。

在上海,高中生们黄金周不休息,忙做志愿者,上海欢乐谷在国庆期间除了加强对游乐器械的安全检查外,还想方设法提升游客的体验度……

为全域旅游业发展创造良好服务环境,提供贴近景区、面向游客的高效旅游服务,让游客幸福感、获得感、安全感更可持续、更有保障,助推旅游的美誉度、吸引力不断增强,于是服务成了当之无愧的风景。

丁慎毅

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: