法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 上市公司治理水平..韩国要惩治综艺抄..构建公平正义的法..民主生活会就当身..
当前所在:首页>>大家说法>>法制日报:五大行业存在虚假宣传,信用体系建设迫在眉睫(7)

法制日报:五大行业存在虚假宣传,信用体系建设迫在眉睫(7)

来源: 时间:2019-04-28 08:45:08

    另外,互联网消费者满意度监测数据显示,质量不合格和假冒伪劣是电商领域最突出的两大问题。
    其中,近一半受访者认为,“假冒商品屡禁不止”是电商领域最突出的问题;七成受访者通过电商平台购买商品时遭遇过假货;超半数(52.4%)受访者通过跨境电商购买商品时遭遇过假货较多或真假混卖的问题。
    《分析报告》认为,结合消费者投诉数据、2018年典型投诉事件可以看出,消费者和消费维权得到了社会各界的空前重视,亟需推进消费领域信用建设,完善社会信用体系,解决虚假宣传和假冒伪劣问题。
    邱宝昌告诉《法制日报》记者,假冒伪劣、虚假宣传等行为在本质上侵犯了消费者人身权、财产权、知情权等合法权益,但随着消费模式的变化,在表现方式、行为手法上却层出不穷,增加了监管治理的难度,“这些问题所反映出来的治理‘短板’,不仅有技术上的不足,也有制度规范上的欠缺”。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: