法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 上市公司治理水平..韩国要惩治综艺抄..构建公平正义的法..民主生活会就当身..
当前所在:首页>>大家说法>>司法部负责人就《国务院关于在线政务服务的若干规定》有关问题答记者问(1)

司法部负责人就《国务院关于在线政务服务的若干规定》有关问题答记者问(1)

来源: 时间:2019-05-14 08:39:03

  新华社北京5月8日电 4月26日,国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于在线政务服务的若干规定》,自公布之日起施行。日前,司法部负责人就规定的有关问题回答了记者的提问。
  问:为什么要制定规定?
  答:党中央、国务院高度重视全国一体化在线政务服务平台建设。2018年7月发布的《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》,明确了一体化在线平台建设的总体要求、基本任务、公共支撑、综合保障和组织保障等,并要求抓紧制修订一体化在线平台建设运营急需的电子印章、电子证照、电子档案等方面的法规、规章。2018年10月发布的《国务院办公厅关于加快推进与政务服务“一网通办”不相适应的法规规章修订等工作的通知》进一步明确由司法部牵头制订一部行政法规,内容涵盖网上政务服务适用的有关电子证照、电子印章、电子签名和电子档案等。为全面提升政务服务规范化、便利化水平,依法促进和保障一体化在线平台建设,为企业和群众提供高效、便捷的政务服务,优化营商环境,国务院制定了规定。
  问:制定规定的总体思路是什么?
  答:制定规定的总体思路是坚持突出重点,围绕促进和保障一体化在线平台建设需要从行政法规层面解决的问题作出有针对性的规定,对一体化在线平台建设中的一般工作性问题不作规定,可依照国务院和国务院办公厅的有关文件执行。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: