法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 上市公司治理水平..韩国要惩治综艺抄..构建公平正义的法..民主生活会就当身..
当前所在:首页>>大家说法>>一句俗语可以测出大家的命运?是真是假,大家说法不一

一句俗语可以测出大家的命运?是真是假,大家说法不一

来源:互联网 时间:2019-05-24 09:50:45

  大家应该都知道在农村地区是有很多的谚语的,它们中的很多都是农民朋友们长期的经验总结出来的,而且给予了大家很多的帮助。比方说其中就包含了不少关于农耕的俗语,它们多数也都是和节气有关的,虽然说说法会有些奇特,但是经过检验,也多数都比较准确。今天我们则要来给大家介绍一个其他方面的俗语,不知道各位朋友们是否听说过,不过据说它们也是很灵验的,下面我们就来共同关注一下它们到底是什么吧。


  首先,这句俗语的名字叫做“男孩二五八,女孩三六九”,怎么样?大家有听说过的么?它们可是在农村地区特别流行的,不过关于它们的说法也是各有不同。比方说有人认为它们的意思是指男孩和女孩的年龄,说的是一般男孩的年龄到了这几个数字的时候就会更加聪明,成熟,而女孩到了这个年龄的话,则会变得更加漂亮,体贴,总得来说就是他们会变得更加优秀。


  不过有的人们却认为这说的并不是年龄,反而是有关于男孩和女孩的身高的,意思呢也和年龄的说法差不了多少,基本上也是围绕着对他们好的方面来说的,所以不少农民朋友们也是比较相信这两种说法的。

  但是有好的一面,自然也就会有相反的说法,比如很多人们还认为它们是说的男孩,女孩不好的方面,意思也就是说当这些孩子们到了和这几个数字相关的年龄的时候,他们就会遇到一些灾难,无论是大的还是小的,总之他们过得不是特别太平。不过农民朋友们反而也接受了这种说法,毕竟人生在世,谁又能不承受挫折呢?但是他们还是会留意的,如果孩子们到了这个数字相关的年龄时,反而也会让他们采取一些措施的,好好地去避免灾难的发生。


  说了这么多,其实这句话真正的含义是和男孩和女孩的出生日期有关的,也就是他们出生的农历日期如果是这几个数字的话,那么就说明这些孩子的命运很好。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: