法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 张家口行政审批全..北京市五年来行政..北京红十字会党组..全国“扫黄打非”..
当前所在:首页>>依法行政>>珠海三获广东省依法行政优秀城市(3)

珠海三获广东省依法行政优秀城市(3)

来源: 时间:2019-07-24 08:37:09

  政府带头诚信守约
  社会信用体系建设向纵深推进
  “政府带头讲诚信,困扰十多年的江珠高速经营问题,有望彻底解决。”广东省江珠高速公路公司相关负责人对记者感慨道。
  江珠高速公路是上世纪90年代政府招商引资,采取“政府和企业达成合作协议、共担风险、在特许期内政府保证投资人合理投资回报”的BOT模式建设的省、市重点项目,全长53.3公里,2007年5月主线建成通车,当时被誉为“广东民企第一路”。项目建成通车后,由于实际车流量与工程可行性研究报告预测相差太大、建设期间政府规划更改等客观历史原因,导致项目运营连续12年严重亏损,公司经营陷入困境,道路安全面临严重危机。
  在得知这一情况后,珠海市委、市政府高度重视江珠高速运营问题。今年2月12日,珠海市主要领导带领相关部门到江珠高速调研,现场提出九条具体解决措施。此后,为研究细化解决方案,珠海市政府再次组织召开协调会,决定由珠海城建集团整体收购江珠高速股权,从根本上全面妥善解决江珠高速运营问题,实现项目长远良性发展。
  5月28日,珠海城建集团与江珠公司签订股权转让框架协议。目前,相关收购工作正在紧锣密鼓的开展,有望在近期完成。这位负责人指出,“我们公司的经历是珠海市政府依法治市,营造良好营商环境,打造诚信守约政府的典型案例。”
  为了打造诚信政府、推进社会信用体系建设,珠海还在全市开展履行法院生效裁判自查,全面清理行政机关未履行的法院生效裁判。经清理,全市行政机关履行法院生效判决率达100%。
  珠海市发改局副局长郭圣勇介绍说,近年来,珠海全面加快社会信用体系建设向纵深推进:升级完善公共信用信息系统建设,实现信用信息目录管理与权责清单整体对标;自主对标国家和省的“双公示”标准,自动推送共享、自动上报数据;在全国率先推动“诚信岛”建设,发布全国首份失信商事主体联合惩戒清单……
  记者了解到,继2018年4月印发《珠海市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》后,珠海市还在全省率先梳理出国家37个联合奖惩备忘录,细化出涉及49个部门、592个措施类别、1860个联合奖惩具体措施,将联合奖惩实施清单嵌入部门业务流程,推动开展联合奖惩。
  自2012年被列为省社会信用体系建设试点市以来,珠海社会信用体系建设在全省“两建”考核中连续五年并列第一。据国家信用综合状况监测平台最新城市信用监测报告显示,珠海市在全国262个地级市中总体信用排名位列第11名。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: