法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 老人上网搜索寻孙..安徽马鞍山在全省..法律援助帮讨款 送..金川区法援中心联..
当前所在:首页>>法律援助>>岷县司法局“零距离”为特殊人群提供法律帮助

岷县司法局“零距离”为特殊人群提供法律帮助

来源:甘肃司法网 时间:2019-04-13 00:34:55


(通讯员 董海霞)阳春三月,春回大地,一切都显得生机勃勃,但对岷县闾井镇林口村的后某来说,没有一丝春天来临的喜悦,而是满腹的委屈、心酸和无奈。


今年3月,定西市岷县司法局法律援助中心接到求助电话,自称是闾井镇林口村人,姓后,身体残疾,丈夫对自己和孩子不管不顾,想离婚并寻求法律帮助,因自己无法行走,身边也无亲人相助,生活陷入困境。


法律援助中心工作人员接到电话后,迅速研判分析,立即将情况向分管领导汇报,经充分讨论后决定“零距离”为后某提供法律帮助,并带领法律援助中心工作人和闾井镇法律服务所法律工作者深入后某家中了解情况。


经了解后某肢体残疾且患有类风湿关节炎,现已无法行走,与丈夫杨某有三个子女,最大的十岁也有残疾,最小的6岁,杨某多年在外,对家里不管不顾,生活仅靠老母亲一人操持。


针对了解的情况,县司法局根据后某当前处境给出先行调解的建议,但后某拒绝调解坚持诉讼离婚,法律工作者杨应中从婚姻家庭相关法律规定以及诉讼程序等方面给予解释和说明,法律援助中心也给予后某法律援助,并当场办理了援助手续,现已进入司法程序,法律援助工作有序开展。(岷县司法局供稿)


本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: