法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 老人上网搜索寻孙..安徽马鞍山在全省..法律援助帮讨款 送..金川区法援中心联..
当前所在:首页>>法律援助>>土地租金拖欠三年 法律援助帮忙追回

土地租金拖欠三年 法律援助帮忙追回

来源:甘肃司法网 时间:2019-06-20 02:00:09


几年前,四川省资阳市雁江忠义镇高洞村村民将百余亩土地租赁给业主种植苗木,但土地经业主却拖欠三年土地承包费共18万元并失联。今年5月,雁江区忠义镇政府通过法律援助,终于帮助50户村民收回拖欠三年的土地承包费和土地承包权。


日前,掌上君来到忠义镇高洞村12组,挖掘机正在翻耕土地,村民说,这片地就是通过打官司刚刚从之前承包业主那里收回来的,现在终于可以恢复耕种。


据村民王用林介绍,2011年高洞村12组村民与孟某签订土地租赁协议,将140亩土地交给孟某种植速生杨,孟某连续4年正常支付土地租金。但从2016年起,孟某就再未支付过该村民小组土地租金并失联,三年共欠下18万多元。种植的速生杨占用每户村民60%土地,眼看自己赖以生存的土地无法耕种,村民们多次找到高洞村两委和忠义镇政府反映情况。


接到村民问题反映后,忠义镇党委政府第一时间介入纠纷的调处,成立了纠纷处置的小组,及时协调了法律援助中心为村民引入法律援助,指派专职法律援助律师对他们提供专业的法律支持和帮助,案件最后引导群众通过诉讼的方式到雁江区法院,依法维护他们的法律权益。


今年5月,法院判定孟某支付所欠村民的18万元土地承包费和恢复土地原状,双方解除合约。


本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: