法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: “山寨明星”假冒..“挖坑代表”李宝..北京市检方依法公..法官结合案例释法..
当前所在:首页>>法治舆情>>男子醉驾致战友身亡被判赔偿66万

男子醉驾致战友身亡被判赔偿66万

来源:首都政法综治网 时间:2018-07-13 01:28:58

刘某街头偶遇多年未见的老战友路某,两人高兴之余去了餐馆庆祝。饭后,刘某不顾自己刚刚大量饮酒,仍执意送对方回家,结果半路上发生车祸,导致老战友身亡,其本人也受重伤。近日,通州法院一审判决刘某赔偿死者家属共计66万余元。

2017年7月的一天,刘某在北京偶遇老战友路某,之后一起吃饭庆祝。由于多年未见,两人席间都喝了不少白酒。饭后,刘某考虑到路某住的比较远,而且已经很晚了,于是决定开车送对方回住处。由于路某也有了几分醉意,便没有拒绝。

事发当晚,刘某开车带着路某行经通州区某路口,因他醉酒已经意识模糊,在没有减速的情况下,径直撞上了对向行驶的重型自卸货车,导致路某当场死亡,刘某自身也受了重伤。经交管部门认定,刘某醉酒后驾驶机动车、重型自卸货车司机未按照信号灯让行,二人均负事故的同等责任,路某无责任。经检测,事故时,刘某体内每百毫升酒精含量为190毫克,远远超过了醉酒驾驶的标准。

路某家中有年过七旬的老母亲和未成年的儿子,一个原本幸福美满的家庭瞬间失去了顶梁柱。事发后,路某的妻子、母亲和儿子将刘某及驾驶重型自卸货车的司机与保险公司告上法庭,要求三被告承担死亡赔偿金、丧葬费等共计151万余元。最终,法院判决刘某向其家属赔付66万余元,保险公司和货车司机赔偿不等金额。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X