法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: “山寨明星”假冒..“挖坑代表”李宝..北京市检方依法公..法官结合案例释法..
当前所在:首页>>法治舆情>>《法制日报》政法版头条报导杭州检察公益诉讼工作(2)

《法制日报》政法版头条报导杭州检察公益诉讼工作(2)

来源: 时间:2019-03-19 08:50:46

  助力保障食品药品安全
  群众利益无小事,食品药品安全关乎老百姓生命健康安全。杭州检察机关从人民群众反映的突出问题入手,切实履行起公益诉讼新职能,保障千家万户“舌尖上的安全”,已提起涉食药安全刑事附带民事公益诉讼案件13件,提出行政公益诉讼诉前检察建议57件。
  近年来,网络订餐成为年轻一代新宠,享受线上便捷的同时,对线下操作环境和人员状况如何,真正了解的并不多。
  杭州检察机关积极回应网络外卖点餐者这一新兴群体的客观诉求,以网络餐饮违法行为专项公益诉讼为突破口,从“饿了么”“美团外卖”等网络餐饮服务平台上排摸商户千余家,调查发现存在无照无证经营、超许可项目范围经营、销售过期食品、食品标识不规范、从业人员无健康证明等违法情形的商户400余家,分别向属地行政主管部门发出诉前检察建议督促整改,全部得到落实。目前,全市检察机关正在开展农贸市场食品安全专项监督,促进职能部门进一步加大食品安全领域监督管理力度,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  琥珀胆碱属于剧毒物质,食品中不得含有,但有人却用来毒杀土狗。
  2017年7月至9月,张某使用含有琥珀胆碱的麻醉飞镖注射器和弓弩毒杀土狗,脱毛加工成白条狗。刘某提供加工储存场所。毒狗肉被他人购得后制成熟品销售,对众多消费者健康存在潜在威胁,造成不良社会影响。案发时查获毒狗107条,重量达1124公斤。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: