法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: “山寨明星”假冒..“挖坑代表”李宝..北京市检方依法公..法官结合案例释法..
当前所在:首页>>法治舆情>>《法制日报》政法版头条报导杭州检察公益诉讼工作(3)

《法制日报》政法版头条报导杭州检察公益诉讼工作(3)

来源: 时间:2019-03-22 08:35:37

  《法制日报》政法版头条报导杭州检察公益诉讼工作
  杭州市萧山人民区检察院以生产、销售有毒、有害食品罪提起刑事附带民事公益诉讼。2018年11月19日,法院支持检察机关全部诉讼请求,除分别判处张某、刘某承担刑事责任外,还判令二人共同支付赔偿金240000元;判令被告刘某支付赔偿金117200元。判处销售款额十倍的惩罚性赔偿金,为食品安全领域类似公益诉讼案件裁判提供了可借鉴、可复制的样本。
  有人销售有毒有害食品,有人则通过销售假药牟利。
  郭某在未取得医疗机构执业许可的情况下,通过微信发布广告等方式宣传和销售美容药品,并为他人提供医疗美容服务牟利。案发后在其住处查获大量假美容药品以及未经正规渠道购买、无法确保质量的医疗药品和医疗器械,包括各类注射液、输液器、注射器等。郭某被以销售假药罪判处拘役四个月,其无证从事医疗美容活动的行为,尚未构成刑事犯罪,但该行为存在的危害公众健康安全现实隐患必须消除,才能真正维护消费者合法权益,保障社会公共利益。为此,检察机关启动诉前程序,发出检察建议。郭某被行政处罚,没收非法所得,没收药品、器械并罚款。
  非法医疗美容机构专项整治活动由此展开,从根本上防止了存在质量瑕疵和安全隐患的药品器械再次流入社会,对严重威胁人民群众生命健康的违法行为产生极大震慑和有效遏制,公益诉讼诉前检察建议的积极价值得以充分彰显。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: