法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: “山寨明星”假冒..“挖坑代表”李宝..北京市检方依法公..法官结合案例释法..
当前所在:首页>>法治舆情>>法制日报关注70亩麦子用手割:形式主义,还是违法用地? (1)

法制日报关注70亩麦子用手割:形式主义,还是违法用地? (1)

来源: 时间:2019-07-04 11:27:07

  据法制日报6月11日报道,连日来,河南省上蔡县70亩小麦因邻近空气质量监测站要求“必须用手割”,引发舆论关注,媒体直指这是环保治理上的形式主义、官僚主义。
  以形式主义应付环保,本质上就是环保造假。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视环保问题,也高度重视形式主义官僚主义问题。2018年6月,生态环境部专门研究制定了《禁止环保“一刀切”工作意见》。所谓环保“一刀切”指的就是一些地方、一些部门为了应付环境检查或者数据好看,不顾企业和个人利益强行停产停工的粗暴做法。在今年全国两会上,生态环境部部长李干杰在接受记者采访时特别指出,“一刀切”是环保领域的形式主义,必须坚决制止。
  结合中央精神反观河南因麦田邻近空气质量监测站不许使用收割机的做法,明显属于必须坚决反对的环保领域形式主义。6月7日,河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室就此事下发紧急通知,要求坚决反对环保形式主义,严防“一刀切”现象,坚决制止各种官僚主义、形式主义行为,切实保障人民群众利益。
  至此,“必须用手割”小麦事件的是非曲直已明,似乎已无需再争论。但随后事件又发生了新的“反转”。就在6月7日河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室下发紧急通知的当天,
  河南省生态环境厅相关部门负责人在接受记者采访时则说,涉事地块在1996年已被上蔡县相关部门征收为绿化用地,并已完成补偿,在闲置期间被村民刘某私自占用并耕种。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: