法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 市法制办公室召开..北京市严查公租房..郑州今年有望出台..信阳检察机关开展..
当前所在:首页>>基层法治>>北京市严查公租房违规转租

北京市严查公租房违规转租

来源:新华网 时间:2017-06-06 16:14:23

  记者昨天从市住建委获悉,个别不法中介机构发布违规信息,代理出租唐家岭集体土地公租房,扰乱市场秩序。海淀区房管局依法将房源代理信息取证后全部撤下,“五洲地产”公司牌匾被没收。对于该公司的违规行为,市住建委将会同工商行政管理部门严肃处理。

  5月24日,海淀区唐家岭租赁住房项目927套公租房正式面向保障房家庭开展选房入住工作。近日,经区房管部门后续跟踪发现,有个别不法中介机构发布违规信息,代理出租唐家岭集体土地公租房,扰乱市场秩序。针对上述不法行为,市住建委、海淀区房管局立即开展现场执法检查。经核查,该中介公司以“五洲地产”名义开展租赁业务,违规发布房源信息。海淀区房管局依法将房源代理信息取证后全部撤下,“五洲地产”公司牌匾被没收。对于该公司的违规行为,市住建委将会同工商行政管理部门严肃处理。

  市住建委相关负责人表示,公租房是政府组织面向符合条件家庭配租的保障性住房,严禁任何中介机构擅自代理租赁业务,不允许承租家庭违规对外转租、转借,也不允许社会家庭违规承租。

  对于违规发布房源信息、代办公租房申请、出租(转租)业务的中介机构,市住建委将会同有关部门进行严肃查处,并将违规信息记入不良信用档案。对于违规转租、转借他人的承租人,按照我市政策规定,产权单位可解除合同,收回房屋,5年内不予配租配售保障性住房。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: