法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 市法制办公室召开..北京市严查公租房..郑州今年有望出台..信阳检察机关开展..
当前所在:首页>>基层法治>>青浦区院对一非法侵入住宅案件举行审查逮捕公开听证

青浦区院对一非法侵入住宅案件举行审查逮捕公开听证

来源:上海市人民检察院 时间:2018-10-11 01:45:30

近日,青浦区检察院就曹某涉嫌非法侵入住宅罪一案召开审查逮捕必要性公开听证会。会议由区院主任检察官主持、检察官助理记录,公安青浦分局侦查员和被害人孙某出席了听证会。

据了解,犯罪嫌疑人曹某和被害人孙某两人本是情人关系,2018年9月4日凌晨3时许,曹某酒后擅自从外爬墙进入孙某暂住地的阳台,闯入其卧室后发现孙某与张某睡在一起。随后,曹某因情绪激动,对张某进行掌掴,又从厨房内取出菜刀威胁孙、张二人。孙某从曹某手中夺过菜刀后,两人激烈争吵,曹某将一台电视机砸坏并在离开时将孙某手机擅自拿走。

听证会上,主持人介绍了该起案件的基本案情、法律适用条款以及证据情况,侦查机关、被害人双方围绕犯罪嫌疑人有无社会危险性和逮捕必要性充分发表各自意见。被害人孙某表达了对犯罪嫌疑人曹某予以谅解的意愿,并出具了谅解书。

在充分听取各方意见后,承办检察官认为,犯罪嫌疑人曹某认罪、悔罪态度较好,犯罪后主动至公安机关投案、赔偿了被害人损失并得到被害人谅解,有固定住所且系初犯、偶犯,犯罪情节较轻,无社会危险性,遂依法对犯罪嫌疑人作出不予批准逮捕的决定。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: