法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 市法制办公室召开..北京市严查公租房..郑州今年有望出台..信阳检察机关开展..
当前所在:首页>>基层法治>>盐城“四加强”精准推进“放管服”工作

盐城“四加强”精准推进“放管服”工作

来源:盐城市司法局 时间:2018-10-25 02:21:13

今年来,为不断提高基层法律服务所规范化建设水平,盐城市司法局针对2018年度基层法律服务所和基层法律服务工作者年度考核检查中列举的基层法律工作中存在的普遍性问题、基层法律服务所重点问题的集中整治整改情况,以问题为导向,加强督查,精准推进基层法律服务“放管服”工作。

一是加强政治引领,牢牢把握基层法律服务的发展方向。高度重视加强基层法律服务工作的党的建设,制定切实措施,确定时间表,推进建立覆盖所有基层法律服务所的党的组织并强化建设,使之成为基层法律服务所的主心骨、战斗堡垒,带领基层法律服务工作者忠实履行新时代中国特色社会主义法律工作的政治使命和责任担当;牢牢抓住政治建设这根主线,全面加强基层法律工作的教育和管理,引导基层法律服务工作者讲政治、讲规矩,树立大局意识、群众观念,弘扬职业道德,格守执业操守。

二是强化管理指导,着力提高管理效能。加强基层法律服务工作的监督管理,定位在基层,重点在县局,强化监管责任,坚持依法依规管理和监督,组密筑牢制度规范,同时开展经常性的检查监督活动,强化对基层法律服务工作者考核评价,督促指导法律服务所实行自我管理,建立适合本所的内部管理结构和内部管理制度,使法律服务所和基层法律服务工作者在管理规范中有效从事法律服务工作。

三是坚持问题导向,切实抓好整改落实。针对通报中列举的问题的普遍性、严重性,各县(市、区)局结合本地实际进行一次过滤式的检查,梳理出本地基层法律工作中存在的突出问题,列出清单,进行集中整治。对通报中点名的法律服务所作为整改的重点,进行重点帮扶,现场督改,限期整改到位。

四是加强教育培训,不断提高政治素养和业务水平。坚持业务培训与思想政治教育同步进行,结合业务培训加强政治教育和基层法律服务工作者党纪条规学习及形势政策等教育,着力提升基层法律服务工作者的政治站位、服务意识和依法执业意识;按规定规范建设、规范管理、规范执业、规范行为、规范问责追究,不断提高基层法律服务工作者整体综合素质、法律服务质量和水平。

(基层处 卞卫东 祝远志)

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: