法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 北京市严查公租房..市法制办公室召开..大足:人大代表开..《上海市行政规范..
当前所在:首页>>基层法治>>市纪委到济南广电专题调研舆论监督工作

市纪委到济南广电专题调研舆论监督工作

来源: 时间:2019-07-04 11:26:26

  6月28日上午,市纪委常委赵寿娟一行五人来到济南广播电视台,就问政平台的效应发挥和舆论监督工作进行了专题调研。
  济南广播电视台党委书记、台长孙世会陪同调研,并介绍了济南广播电视台依托融媒体矩阵,助力问政平台建设,强化舆论监督等方面的具体做法和创新举措。
  济南广播电视台舆论监督部的核心团队——《作风监督热线》《作风监督面对面》《天天说事儿》《方圆论坛》《今晚.问政再问》《有么说么.问政再问》《直通12345》《都市新女报》等栏目的相关负责人结合各自栏目特点,就如何提升问政平台,汇聚全媒体优势,形成监督合力做了发言。电视新闻频道负责人介绍,今年首季电视问政直播实现了三个方面的延伸:一是问政平台向基层延伸,今年将建立50个联络点、聘请100名问政观察员;二是向全媒体、特别是移动端延伸,在全国率先推出了以5G技术为支撑的“掌上问政”平台。实现了电视问政的电台同步直播,促进了广播电视优质品牌的深度融合;三是问政平台向常态化日播化延伸,相继推出了《问政再问》、《泉城聚焦》等问政延伸栏目。
  赵寿娟指出,济南广电通过一个个亮点工作,在我市乃至全国打出了声威、创出了品牌。着力打造融媒体矩阵,形成了全新的、独具特色的媒体传播格局。就如何做好舆论监督工作,赵寿娟提出了四个方面的要求。一是要整合全台监督栏目资源,形成媒体监督合力。今年首季电视问政直播进行了大幅改版,同时启动掌上问政,影响力更大、效果更好。要充分发挥济南广电各监督类栏目的作用,打通壁垒,接续推进,优势互补,形成合力,打造“舆论监督的新闻航母”。二是要实现纪检监察监督和媒体监督的双向联动,建立问题线索移交处理的常态化机制,共同推动问题解决。三是节目选题要践行以人民为中心的理念,强化围绕中心、服务大局意识,应更聚焦老百姓的所想、所需、所盼,更贴近市委市政府中心工作,深层次揭露民生问题、工作落实不力问题背后的作风问题。四是要坚持党媒姓党,确保正确的舆论导向。舆论监督的最终目的是通过发现问题、解决问题,树立起党委政府的良好形象,密切党和群众的血肉联系,巩固党的执政根基。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: