法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 赞比亚抓捕中国公..自治区高级法院代..陈敏尔在贵州高院..荣县法院纪检组长..
当前所在:首页>>今日关注>>全国三农法制调研石家庄中心 情系贫困家庭走进临漳

全国三农法制调研石家庄中心 情系贫困家庭走进临漳

来源:全国三农法制调研石家庄市中心 时间:2018-02-06 10:26:04

  全国三农网络资讯服务联盟石家庄讯:为了彻底贯彻“十九大”精神,响应党中央“精确扶贫、精准扶贫”号召;2018年2月2日早晨,全国三农法制调研中心石家庄中心“爱心公益万里行下乡送温暖”爱心公益活动,由中级调研员孙文杰、邬烈和、张双玲和特邀编辑陈朝军主任的带领下,一行八人带着小米、大米、宫面、食用油等生活用品,驱车几百里,直奔临漳县,在春节即将来临之际,对特困家庭进行慰问,送上新春佳节的祝福,还送上了过节必需的生活用品。

  据邯郸调研员提供的信息,孤寡老人柴社成没有经济来源且常年有病;心脏手术后导致脑梗后遗症的柴晓峰;脑溢血后遗症、常年吃药且卧床不起的柴民贵的爱人;腿部残疾,孤寡一人的张春英;身患残疾,孤寡一人的柴书宜;常年有病、孤寡一人的张瑞华;武开虽孤独一人、身患疾病,仍然照顾年迈卧床的老母亲;张海峰没有经济来源、本人偏瘫还要照顾一个因贫辍学的15岁儿子。

  西太平村位于古邺城—临漳县的南部,由于基础设施差、无集体经济,同时受文化素质低、年龄大、劳动力少以及大病返贫等因素影响,村内至今还有很多特困家庭。

  全国三农法制调研中心石家庄中心一行人,在驱车3个多小时左右,首先到达了习文乡西太平村;习文乡党委书记因开会未能同行(注:散会后也急忙开车赶到西太平村),委托乡纪委王明宇书记和西太平村村委会柴占刚主任一起引领大家,把小米、大米、宫面、食用油等生活用品,逐一送到他们家中,并和他们进行了亲切交谈、问寒问暖,嘱咐大家靠蜂窝煤取暖时,一定要注意煤气;叮咛大家,如有困难可找村干部或直接打电话,临离开时,送上了新年的祝福,同时也给他们拜了个早年。告诉他们,在党和政府在帮扶下、在社会爱心人士的资助下,困难一定能得到解决的!就这样身患疾病或身有残疾的人们,个个紧紧握着我们的手、饱含感激的泪水,无数遍的说着:感谢共产党、感谢政府、感谢好心人、感谢大家啦…虽然是感谢的话,但是我们听了之后,心里却很痛楚很心酸。

  其实,生活在城市里的我们很难想象,在同一片蓝天下,竟然还有这样许多的各种特困人们,当走入他们生活的时候,几乎震惊了我们所有的人,那就看看摄影师拍摄的反映这些特困家庭的照片吧。

 



















  下午不到两点,全国三农法制调研中心石家庄中心一行人,又急忙驱车赶往狄邱乡张家村;由于路程遥远、时间紧张,经和村书记协商,决定把特困家庭聚集在村委办公室;我们到达后,张书文书记把特困家庭的具体情况,向大家做了一一介绍,张振明的家属患败血症去世,花尽积蓄还留下了外债,身患疾病,只有微薄收入;张爱国患眼疾,眼底坏了,也没有收入;王学文腿病,行动不便,拄棍缓缓移动;张庆华患腿痛多年,干不了活,没有收入。

  调研员们把带去的小米、大米、宫面、食用油等生活用品,逐一送给了他们,并和他们进行了亲切交谈、问寒问暖,叮咛大家,如有困难还可找村干部或直接打电话给我们,并送上了新年的祝福,同时也给他们拜了个早年!临别时,特困家庭的代表,提出大家合个影吧,让我们记住好心的人们。

  从离开后我们都沉默了,想到有的在这个狭小而又到处透风的空间里,只留下一个睡觉的地方,我们不敢想象他们是怎样生活的;当我们看到有的家里的灶台和灶具,没有多少油渍,破破的锅;有的就连生火的迹象也似乎没有,我们不禁想到,他们的一日三餐是怎么解决的?

  此次扶贫活动,让我们了解到了更多的东西,我们以前知道有人贫困,但是我们不知道,他们竟然在这样的环境中生活;我们以前知道有人悲惨,但是我们不知道他们竟然如此乐观;我们以前知道有人不幸,但是我们不知道世上的不幸竟然会降落在同一个家庭;在离开他们的时候,我们说了,我们还会在回来看你们的!

  但是我们怀着酸楚的心情呼吁,希望社会上出现更多的爱心人士,让那些身处贫困逆境中的人们,在这寒冬中,能感受到丝丝温暖!如果想了解更多关于他们的生活或想帮助他们,请与全国三农法制调研中心石家庄中心联系,让大家一起用爱心点燃希望,用行动播种阳光!

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X