法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 赞比亚抓捕中国公..自治区高级法院代..陈敏尔在贵州高院..荣县法院纪检组长..
当前所在:首页>>今日关注>>亡夫户口难注销 女子起诉离婚

亡夫户口难注销 女子起诉离婚

来源:首都政法综治网 时间:2018-07-13 03:40:26

丈夫唐某明明已经去世,高女士仍将对方告上法庭要求离婚,其诉讼的背后是一段难解的家庭纠纷。因唐某的父母在儿子去世后,拒绝让高女士探望其女儿及办理唐某的户口注销,高女士无奈之下选择了诉讼。北京晨报记者昨天获悉,通州法院受理此案后积极调解,唐某的父母解开了心结,同意配合高女士办理相关手续。

据高女士诉称,她与唐某均系再婚,一年前双方因琐事发生争吵,对方不辞而别并带走了双方6岁的女儿。后高女士得知唐某回到外地老家生活,不远千里找上门却被拒之门外。为此,她起诉法院要求离婚。

法院通过高女士提供的联系方式与唐某的亲属取得了联系,但得到的答复令人十分意外:唐某已于去年秋天因病去世且高女士对此知情。在法官的再三询问下,高女士说出了实情。原来,唐某在老家去世后,其父母悲愤交加,拒绝高女士见孩子,且不配合办理唐某的户口注销手续。高女士已丧偶,却拿不到任何材料证明这一事实,无法再婚和处置财产,也无法见到自己的女儿,不得已才想到了诉讼。

承办法官了解到本案的特殊情况后,一边向高女士释法析理,告诫其不能恶意诉讼;一边耐心劝导唐某的父母。最终,老人解开了心结,同意配合高女士办理相关手续。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: