法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 赞比亚抓捕中国公..自治区高级法院代..陈敏尔在贵州高院..荣县法院纪检组长..
当前所在:首页>>今日关注>>民警挨个排查村庄抓两贼

民警挨个排查村庄抓两贼

来源:首都政法综治网 时间:2018-07-13 03:40:38

两男子出狱后重操旧业盗窃出租房屋,最终被顺义警方抓获。目前,犯罪嫌疑人胡某某、乔某某因涉嫌盗窃被顺义公安分局依法刑事拘留。

出租屋被窃嫌犯露踪迹

6月5日傍晚6点多,顺义公安分局高丽营派出所接到李先生报警称,他放在出租屋内的手机、现金被盗。接警后,民警立即赶往案发现场。经过向李先生了解得知,李先生租住在张喜庄村,平时早出晚归,当天早上他明明把门锁好了才出去上班,可晚上回来时发现家门虚掩,门锁边有被人撬动的痕迹。李先生进门后发现,家里被翻得乱七八糟,笔记本电脑、现金都不见了。

了解情况后,民警立即调取了出租屋附近的监控录像,发现两名形迹可疑的中年男子。在走访房东以及附近邻居后,民警得知这两名男子并非住在出租屋。种种迹象表明这两名男子有重大的作案嫌疑,民警随即开展了有针对性的调查工作。经过熬夜调取了犯罪嫌疑人离开路线附近的所有录像且细致筛选后,民警发现当天两名犯罪嫌疑人骑着一辆电动车在附近村庄绕来绕去,最终驶入了昌平区小汤山附近。民警立即前往昌平区开展工作,由于部分监控录像处于维护保养状态,无法调取,使得侦查工作遇到了瓶颈。但这丝毫没有影响办案民警将嫌犯绳之以法的信心。民警从嫌疑人可能经过的村庄入手,一个村庄接着一个村庄地排查。

网上学技术竟重操旧业

功夫不负有心人,6月7日12点多,民警排查到顺沙路与高丽营四村村口处时,发现了两名嫌疑人的身影。在犯罪嫌疑人等红绿灯之际,民警当机立断实施抓捕,并当场从两名犯罪嫌疑人身上起获铁丝、钳子等开锁工具十余件,以及笔记本电脑一台、现金1300余元。

经依法讯问,嫌疑人胡某某(男,26岁,山西人,曾因抢劫被北京警方依法刑事拘留)、乔某某(男,19岁,河北人,曾因盗窃被北京警方依法刑事拘留)对在高丽营地区入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据乔某某交代,两人都没有工作,手里的钱也所剩无几,因为之前盗窃过,就又动了歪心思。两人一拍即合,在网上学习开锁技术后,选择防盗措施比较简陋的出租屋实施盗窃。经过民警进一步工作,二人又交代了其他犯罪事实,警方已经核破相关盗窃案件5起。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: