法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 赞比亚抓捕中国公..自治区高级法院代..陈敏尔在贵州高院..荣县法院纪检组长..
当前所在:首页>>今日关注>>民警苦心劝家属促窃贼自首

民警苦心劝家属促窃贼自首

来源:首都政法综治网 时间:2018-07-13 03:40:40

嫌疑人指导事主操作微信转账偷记支付密码,之后以借用手机之名将事主的8000元转入自己账户。近日,通州警方通过向家属宣传法律苦心规劝,促使嫌疑人投案自首,事主被盗钱款被成功追回。

6月26日5时40分许,通州公安分局徐辛庄派出所接事主蒋先生报警称,自己微信钱包和银行卡内的8000元被邻居盗刷。据蒋先生说,他以前曾向邻居张某借过200元。6月23日晚,张某让其通过微信转账的方式归还欠款。因自己不知道如何操作,张某便主动提出指导他,后在张某的指挥下自己在微信上绑定了银行卡并设置了支付密码,随后归还了200元欠款。

次日晚上,张某找蒋先生借手机打电话,当时蒋先生没多想便借给对方。6月26日,蒋先生发现微信钱包及银行卡里共计8000元分五次都转账给了张某。他给张某打电话,对方一直不予接听。

根据蒋先生提供的线索,民警在多次联系张某并到其暂住地查找但始终无果后,耐心向其家属宣讲相关法律政策,希望通过家属规劝张某主动投案自首。经民警耐心工作,7月2日上午,张某来到徐辛庄派出所投案自首,并将钱款退还。

现张某因涉嫌盗窃罪被通州警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: