法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 赞比亚抓捕中国公..自治区高级法院代..陈敏尔在贵州高院..荣县法院纪检组长..
当前所在:首页>>今日关注>>花数万元买的口服液 竟是“三无”果汁!

花数万元买的口服液 竟是“三无”果汁!

来源:首都政法综治网 时间:2018-10-11 01:39:44

开专车接送老人免费听健康讲座,到场领取米面粮油等,听完讲座有免费体检和午餐,饭后还有国内外知名专家问诊。但经警方送检,可声称能“治病”售价数万元的口服液竟是“三无”产品的浓缩果汁,老人却被骗数万元购买。海淀公安分局曙光派出所近日捣毁这一使用假保健品诈骗老人的窝点,起获假保健品三千余瓶,刑拘5名诈骗嫌疑人,今天在本报广征事主。

80多岁的事主张云秀(化名)女士称,她独自在家时,接到自称“中国医药卫生事业发展基金会工作人员”的电话。对方说有免费保健知识讲座和身体检查,邀请她参加,并可车接车送。第二天,基金会工作人员安排专车专人来接,将张女士带到位于丰台区的公司内先听了健康讲座,之后又由一名专家做了身体检查。检查后,专家说张女士有心脑血管疾病需要治疗,并推荐一款保健品,半年疗程共6万元。张女士感觉专家说的很准,就决定购买,但当时身上没带现金,基金会又派人将张女士送回家,并在张女士家中使用POS机刷走4万元,并写了2万元欠条,留下几盒口服液。当张女士家人知道情况后,感觉被骗,遂于8月底报警,称遭诱骗高价购买了心血管保健药。

而基金会工作人员以节日临近送礼品为由,于9月10日再次来到张女士家中,索要剩余2万元药款项。张女士赶紧偷偷地联系民警。民警第一时间赶到现场,将嫌疑人李某某当场抓获。随后民警掌握了李某某在丰台区的基金会地址。

海淀公安分局曙光派出所民警次日前往丰台区调查,到达体检会场时发现内部座无虚席,都是听完讲座正在吃饭的老人们。民警在当场将基金会工作人员陈某、斌某某、杜某某、马某某等十余名工作人员控制,同时起获东城、西城、朝阳、海淀等地多个小区的住户通讯录以及用于体检的设备,并在仓库内起获3种售卖的胶囊和口服液共计三千余瓶。

据嫌疑人称,他们平时就根据通讯录,专门寻找50岁以上的老人拨打电话,进行所谓的“健康咨询”。他们先以免费的米面粮油或是健康体检作为诱饵,邀请老人来参加讲座;再专门找人冒充国际知名健康专家进行现场咨询、问诊;然后假意对老人抽血化验,其实化验单据都是员工在电脑里随意填写、打印出来的;最后由专家“确诊”老人有各类慢性病需要保健,并向其推销胶囊和口服液,从而实施诈骗。

民警将起获的胶囊和口服液送到检测部门检验,发现其中不含任何药品成分,所谓能“治病”的口服液只是普通浓缩果汁。平日在公司内,嫌疑人都以某总、某专家相称呼,在外人面前抬高自己,也制造假象让到场老人相信他们伪装的身份。

目前,犯罪嫌疑人陈某、斌某某、杜某某、马某某、李某某等5人已被海淀警方刑事拘留,此案还在进一步审查中。

警方提醒大家特别是老年人,不要相信所谓的免费体检专家讲座等信息,这些都是骗子的诱饵,而那些所谓的知名专家、国际学者都是骗子扮演的。若身体不适,请到正规医院检查,勿信社会上各种免费检测报告。

在此警方广征事主,近期凡是在丰台大红门地区永宏康泰购买过类似保健品的事主,请携带购买的保健品及购买单据,到北京市公安局海淀分局曙光派出所报案。报警电话88872040,联系人四警队赵警官。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X