法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 赞比亚抓捕中国公..自治区高级法院代..陈敏尔在贵州高院..荣县法院纪检组长..
当前所在:首页>>今日关注>>一份离婚判决 法官温情寄语

一份离婚判决 法官温情寄语

来源:首都政法综治网 时间:2019-03-14 01:55:24

“如果说结婚是一场因爱相聚,那么离婚则是一次为爱转身。收到这份判决书的那一刻起,从法律上来说,你们双方已解除婚姻关系,终止了夫妻间的权利和义务。愿你们就此一别两宽,各自安好。”这段温情的话语来自一份离婚判决书。

在“三八”妇女节来临前,今天上午,北京一中院举行新闻发布会,通报该院涉妇女权益保护的家事案件审判工作情况。在发布会上,该院还公布了家事审判十大精品裁判文书,上述“法官寄语”便出现在其中的一份判决书的最后,以“法官寄语”的形式出现。

据悉,这是北京一中院首次引入“法官寄语”并附页于判决书后。法官在寄语中表达了对夫妻双方“一别两宽,各自安好”的祝愿,更对二人如何陪伴孩子成长、如何呵护维系亲子关系提出了殷切希望。当事人称赞这是一份有温度的判决书,表示一定努力给孩子一份完整的爱。

在这起离婚案件中,夫妻双方因为房子、车子闹得不可开交,尤其是关于他们5岁孩子的抚养权问题,二人的官司从一审打到了二审。法院一审判决孩子由父亲抚养,女方上诉至北京一中院,法院二审认为,应从保护子女最大利益的角度处理子女抚养问题,最终改判由母亲抚养。

案件已经过一审二审最终落判。在寄语中,法官尤其关注孩子身心的健康成长,以温和的口吻向男女双方提出了如何帮助、陪伴孩子健康成长的五条建议。“愿你们心有所持,温和坚定;愿孩子不负春光,向阳生长。”法院在寄语的最后说。

法官寄语

如果说结婚是一场因爱相聚,那么离婚则是一次为爱转身。收到这份判决书的那一刻起,从法律上来说,你们双方已解除婚姻关系,终止了夫妻间的权利和义务。愿你们就此一别两宽,各自安好。

虽然你们的夫妻关系就此终结,但却永远是孩子的父母;虽然你们无法给孩子一个完整的家,但却能够给孩子一份完整的爱;虽然你们不能将爱情进行到底,但却可以将爱进行到底。因为,在孩子的人生成长中,你们都是那个不可或缺的角色。

无论孩子随父还是随母生活,始终不能改变的是血浓于水的血缘亲情关系。如何帮助、陪伴孩子健康成长,是身为父母不可推卸的责任与担当。基于双方婚姻关系解除后有利于孩子成长的角度考虑,做出如下建议:1.理性平和地教会孩子重新应对生活的变化;2.在孩子面前不计过往,和睦亲善,宽容相待,不要彼此抱怨;3.虽然孩子由一方直接抚养,但孩子的成长和教育需要父母共同尽心尽力;4.不要断绝一方与孩子的联系;5.增加共同陪伴孩子的次数,带给孩子长足的安全感和亲密感。子女的抚养权之于父母,不仅仅是相亲相守,更是责任和付出。

离婚判决并非割裂父母与子女间的关系,而是对婚姻解除条件下子女生活的安排。希望你们能建立良好的沟通渠道,加强父母与子女之间的沟通与交流,胡甲亦有义务保障、协助刘乙行使探视孩子的权利,从而降低离婚对未成年子女成长所造成的影响及伤害。

人间有真情,司法有温度。以上是法官对你们的寄语,愿你们心有所持,温和坚定;愿孩子不负春光,向阳生长。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X