法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 赞比亚抓捕中国公..自治区高级法院代..陈敏尔在贵州高院..荣县法院纪检组长..
当前所在:首页>>今日关注>>网络司法拍卖白皮书发布 勿信中介蹭“法拍房”热度

网络司法拍卖白皮书发布 勿信中介蹭“法拍房”热度

来源:首都政法综治网 时间:2019-04-14 00:51:30

来源标题:中介蹭“法拍房”热度千万别信

4月11日,大兴法院发布网络司法拍卖白皮书。数据显示,5年来,网络司法拍卖标的物由43件增长到600件,网上围观数量从6.8万余人次增长到151万余人次,成交金额从3360万元增长到7.2989亿元,拍卖数、成交额均比2014年增长13倍之多。

北京青年报记者了解到,房产拍卖一直备受关注,但会有启动难、交付难、周期长等问题,导致法拍房普遍比二手房价格低。其中一部分原因是存在被执行人不配合的状况,腾退交付难、房源少、看房难,房产信息披露不足等问题就已经让竞价人心里没底了。再加上法拍房网拍时间短,交款期限一般在10至15天,也给竞买人带来了压力。甚至还有的被执行人不能正确面对财产被强制拍卖的现实,甚至采取暴力抵抗,导致拍卖艰难。

对此,大兴法院执行局局长周丽表示,下一步还将堵疏结合,扫除妨碍拍卖程序的人为障碍。建议将税费承担标准统一,让竞价人不再被实际付出要比标价高很多的问题而困扰。

此外,还有一些中介利用司法拍卖的照片张贴在自己的网站,称能通过操作,在某一价位为客户抢购到法拍房。对此大兴法院回应,法院是与一些平台和辅助机构有合作的,除此之外的社会机构,若是用照片谋利,则涉嫌侵权,如果是作出能在某一价格拿下法拍房这种不可能实现的承诺,那么就涉嫌欺诈了,法院也会提议针对司法拍卖环节进行进一步的立法追责。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: