法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 赞比亚抓捕中国公..自治区高级法院代..陈敏尔在贵州高院..荣县法院纪检组长..
当前所在:首页>>今日关注>>市场外二手车乱停 交警上午集中整治

市场外二手车乱停 交警上午集中整治

来源:首都政法综治网 时间:2019-04-14 00:51:42

上午9点半,南四环花乡二手车市场外的怡康路上,几辆警车拦停了道路,二手车商贩们正驾驶着他们的车子鱼贯而来,统统都被截住。丰北交通大队民警表示,这条路上,大量商贩将号牌存在问题的代售车辆随意停放在主路上,已经严重影响了市场周围的正常交通。今天,交管部门在当地派出所的配合下,对这里展开集中整治。

9时许,一辆地方牌照的车子由南向北缓缓驶过怡康路。车窗后,一架摄像机将此时已胡乱停放在周围的车辆挨个儿拍摄了下来。民警表示,取证之后,执法行动才能正式开始。

不久,整顿开始。商贩们显然已经察觉有异常,一名司机首先上车,准备离开,接着其他人也纷纷上车,准备驾车向北离开。却未想到,在怡海花园小区门前,几辆警车已经拦住了去路,民警走到路中,严令司机们停车,熄火,出示驾照。

记者注意到,这些车子的号牌普遍存在问题。有的是没牌,有的能出示临时牌照,却是外地交管机关发出的,车子需要按照外埠车来管理;更多的车子,则是为了出售的时候方便,将车牌随意用铁丝挂在应该安装号牌的位置,随手一拽就能拿下来。

由于是断路执法,也有刚好从这里经过的守法司机被截住。民警要求出示驾照时,这些司机迅速将驾照递了过去,并且要求快快核查,查完了赶紧放行。另一部分驾驶员对这个要求颇有抵触,直接说“没带驾照”,民警则要求他们拿出行驶本,之后再根据刚刚拍摄的画面,核查该车辆是否涉及违停等行为。

据丰北大队交警介绍,这一带的车辆涉牌违法以及违法停车问题已经存在一段时间了,每次遇到整顿,司机们都会想方设法逃脱,与警方打游击战。此地周围有几个居民小区,在早高峰期间,这些胡乱停放在主路上的车子严重影响了居民的出行。

截至记者发稿,整顿行动还在继续。张耀摄

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: