法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 男子深夜劫持前女..ATM转账新规落地一..50万饰品被盗 邻居..“捡到准考证”系..
当前所在:首页>>法治视频>>应急管理部召开全国金属非金属地下矿山专项执法行动视频通报会议

应急管理部召开全国金属非金属地下矿山专项执法行动视频通报会议

来源:互联网 时间:2019-05-24 14:56:34

  5月22日下午,全国金属非金属地下矿山专项执法行动视频通报会议在京召开,应急管理部副部长孙华山出席会议并讲话。

  近2个月来,全国针对矿山井下运输车辆未取得安全标志、运送5人以上(含5人)的无轨胶轮车使用干式制动器、未执行井下爆破等高危作业现场安全管理制度、竖井提升系统使用的防坠器未定期试验或检测检验等4项执法内容,集中开展了专项执法行动。会议要求,针对这次专项执法设定的4项执法内容,必须一抓到底、一以贯之,务求落在实处、取得实效,确保在今年年底前彻底消除发现的违法行为。

  会议强调,要进一步提升执法理念、创新执法方式,既要坚持对违法者依法严惩,维护安全生产法治秩序,又要坚持对守法者无事不扰,真正为企业安全发展服务;要进一步明确管辖权,有效配置执法资源,原则上实现一家企业一个执法主体,避免多头多层重复执法;要坚持严格执法与指导服务并重,坚决摈弃执法简单化、粗暴化的做法和一家企业出事故、同类企业全部停产等“一刀切”行为;要立足于解决行业领域内突出问题,以遏制重特大事故为目标,选取急需解决的重点问题,不断增强安全生产执法工作的精准性科学性有效性。

  会上,通报了金属非金属地下矿山专项执法行动工作情况,安排部署了非煤矿山和尾矿库汛期执法工作重点。

  应急管理部安全生产执法局、部分在京中央企业负责人和安全生产管理部门负责人、在京科研院所有关专家在主会场参会;各省级应急管理部门有关负责人、相关市(地)和县级应急管理部门有关负责人及相关企业主要负责人在各分会场参会。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: